西安严查宾馆酒店卫生

凯统大饭店

  连日来,西安市卫生监督所对各类宾馆酒店的公共场所卫生、生活饮用水卫生进行全面监督检查,发现星级宾馆问题也不少。 

  ■问题多多星级酒店卫生令人震惊

  检查星级酒店时发现,西安建国饭店有限公司的113名从业人员健康证明超过有效期限一个月;西安军安王朝大酒店[12.00 0.00%]有限公司客房部卫生管理混乱,存放洁净床单、床罩等物品的布草间放有方便面、瓶装水等杂物,抽查1907房间的床垫上有大片血渍和大量毛发,运送杯具周转车上的垫布未及时清洗消毒,有污渍和异味,清洁客房的抹布不能按功能区分使用,擦桌面、地面、马桶、面盆、浴缸的抹布混用,交叉污染严重。

  陕西榴花宾馆未设公用物品清洗消毒员,无杯具周转车,杯具未经消毒直接供客人使用,楼层内未设立专用布草间,洁净布草和员工饭盒等杂物混放,马桶刷与面盆刷在同一工具盒内混放,卫生状况较差;西安鸿业大酒店游泳馆内通风换气不畅,更衣区域异味浓重,馆内未设置拖鞋等公用物品清洗消毒设施,游泳池水消毒记录不能如实地反映池水的消毒情况,过脚池内消毒水余氯检测为零。
上述情况严重违反了《公共场所卫生管理条例》,针对存在的问题,卫生监督人员现场责令立即整改。

  ■究其原因

  认识不够 人手不足

  据卫生监督人员介绍,星级宾馆酒店查出如此多的卫生问题令人惊讶,究其原因,除一些星级宾馆酒店主管领导对公共场所卫生工作缺乏足够的认识,不严格执行各项卫生制度规范外,客房服务人员严重缺乏是一个重要原因。据介绍,在西安各大宾馆酒店,客房服务员缺员的占50%以上,由于劳动强度大且工资不高,招不到人。

  按照住宿业行业标准,一个服务员通常管理12间客房,但由于普遍缺人,一个服务员常常需要管理20甚至30间客房的卫生服务,因此卫生状况明显下降。此外,按照《住宿业卫生规范》,每个宾馆必须设有专职的公用物品清洗消毒员和消毒间,但90%以上的宾馆都达不到这一标准,而是客房服务员在客房卫生间自行清洗,因此消毒较差。

友情链接

 水美温泉会馆 北投枫漾丽緻饭店 太平洋温泉会馆 椿园日式会馆 荷丰馆温泉渡假饭店 伊伦商务旅馆B馆 chinahotel

台北香城大饭店A馆 豪城大饭店松山店 凯统大饭店 神旺大饭店 台北香城大饭店B馆 乔合大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定